Демон с желтыми глазами

Александр Монами
В момент седого отстранения,
Одиночества и нескончаемой боли,
Зациклившись на беде настроения,
Тебе не хватает собственной воли.
Эфемерный успех не прельщает,
Лишь неудача бьет прямо в цель
Реальность, признаться, немного стесняет
Где мой завтрашний теплый апрель?
Мне веки боязно сомкнуть,
Я вижу страшные картины
Как тело безболезненно покинуть?
В моей душе сплошные карантины.
Вижу дом заблудший перед мною -
Из золота, блудниц и вин состоящий
Я знаю, кто был их главою,
Я верю, что он настоящий.
Ее образ в сердце я храню
От всех соблазнов он спасает
Сам свою построил я броню,
Кот без глаза мне участливо кивает.
В конвульсиях отчаянно бьюсь
И встать никак не могу
Чего же я так сильно боюсь?
Мое воображение не пожелаешь врагу.
Прекрати! Останови этот шум
Я истекаю метафорой кровавой
Освободи от навязчивых дум -
Произошедшее стало забавой.
Задыхаюсь. Кости сжаты,
Вены спутались. Спуталось все
Рассеянно пульсируют даты
Кого же я жду? Никого.
В порыве безжизненных сил,
Как архитектор зеркало я сотворил
К встрече знакомого я попросил,
Тем самым тот сюжет изменил.
Смена локации. Лежу на песке,
Поблизости море где-то шумит
Намеками начертано на доске,
Ром ненадолго боль заглушит.
Уйду в закат этого дня,
Утяжеленный шальными годами
Там с ухмылкой будет ждать меня
Мой демон с желтыми глазами.