Лишь от тебя одной я не уйду

Александр Майский
Переплетение времён и дат...
Уже забылись и события и люди.
И я забылся для кого-то... Рад,
Что вспоминать меня уже никто не будет.

Мне лучше на картонке быть пятном
От фотографии, что здесь была когда-то…
Я призрак для кого-то, я фантом
Являющийся утром и некстати.

Так лучше во стократ, поверьте мне,
Быть для кого-то где-то на задворках...
Быть просто отражением в воде,
Иль пятнышком ночного небосклона.

Я в стёртых файлах памяти живу
Для всех, но как же этим я доволен...
Лишь от тебя одной я не уйду,
Любовь свою оставить я не волен...