Давно угас камин...

Стас Осенний 2
Во сне читал тебе сонеты,
Где в строчке каждой листьев злато,
Кружась, ложилось как монеты,
На длань лиловому закату.

Где в каждой рифме клёкот в небе
Летящей стаи журавлиной,
В твою со мной то ль быль, то ль небыль
Дымов угасшего камина.

Чьё пламя нас когда-то грело
Теплом безоблачного счастья,
И рисовало синь на белом
От снега первого ненастье.

Давно угас камин и хворост,
Что всё поддерживал горенье,
Уполз в расплывчатую морось
Моих тебе стихотворений.

Сквозь злато листьев прорастая,
Слогов созвучием и ритмом,
Тебе во сне я их читаю,
Как благовестную молитву.