Обратный невозможен переход

Юрий Шерстнёв
Видеозапись прочтения этого стиха на митинге 18 марта 2017 года доступна по ссылке
https://youtu.be/9ZKrqmz-scQ


Он - полуостров Крым, и он ответил «Нет!»,
Не станет Крым куском земли бесславным,
Чтоб погань мерзкая нацистская на свет
Здесь выползла, здесь торжествовала!
Он против хунты порошенковской восстал!
Он - не плебей, чтоб рабски ей прогнуться
Под русофобский тридевятый вал,
Под скачки майданутых революций!

Про Крым - и мысли не было такой,
Про Севастополь чтоб ТАКОЕ думать!
В бреду, в аду, в клоаке неземной
Крым не предаст и точно не забудет
Врагов галдёж, поклёпы и нытьё,
Мол, «оккупация», «захват» Великой Русью.
Он матерью зовёт всю жизнь её,
Единокровно с ней живёт, единой грустью,
Навеки общей славой и мечтой,
Историей одной, одной надеждой,
Судьбой одной, пусть часто непростой,
Не всем удобной, не всегда победной,
Но точно – не предательской судьбой,
Духовные страшней всего увечья.
 
Крым сам решил: «Пора идти Домой!
Вернусь Домой, чтоб душу не калечить!»

Россия-мать не может Крым предать,
Отдав на растерзанье правосекам,
И на крови его не танцевать,
Продавшимся за транши, за печеньки!

Две тысячи четырнадцатый год –
Год возвращенья Крыма в дом России.
И скажет здесь любой, кого бы не спросили,
Обратный невозможен переход!