Рая

Станислав Ларьковский
приснилась Рая нынче в непогоду
по прежнему красива, молода
чтоб отвести от шуряка невзгоду
и не случилась новая беда

сказать ко мне пришла оттуда
из царства сна.причудливого мрака
что средство есть такое, чудо
и принесёт спасение от рака

опять за шуряка ты хлопотала
он упокоен и лежит в земле сырой
тебя самой давно уже не стало
но снишься в непогоду ты порой

опять напомнила про дачу
лозу сказала в землю закопай
попал давно уже я под раздачу
себе землицы приготовил пай

да, была дача мной построена когда-то
но саваном снежок тропинки застелил
ушедшие я вспоминаю имена и даты
вернуться в прошлое желаний нет и сил

сижу я дома иль иду на речку
тебе забвения, спокойствия хочу
и на помин души поставлю свечку
пред небом коль смогу, похлопочу