зима казалась вечной

Андрей Чеканов
Зима казалась вечной,
- как и вьюги;
лучами Солнца изредка
дразня.
а я не знал,- зачем теряют люди,
покой в душе,
 и ближнего казня?
- не мог понять,- зачем, слагая в гаммы,
простые звуки;
- люди славят мир?
- зачем одни стремятся на Багамы,
другие рвутся покорить Памир.

играют блиц,- игра давно без правил?
взывают к тем кто к просьбам нем и глух?
клянут судьбу,
и верят тем, кто вправе
лишь подтолкнуть, направив нас во мглу.

зачем любить, того, кто в платье белом
из недр своих рождает только мат
и славить тех, чей нож и парабеллум
источник слёз и дверца в каземат.

мы сеем гнев, и вновь кого-то раним,
вершим свой суд и празднуем туше*.
спеша на бал и позабыв о храме
и вновь твердим,- что Бог у нас в душе!

* иносказ. Язвительность.