Листья падают на землю

Хомич Людмила
Листья падают на землю,
Из последних сил кружась.
Их словам никто не внемлет.
Под ногами вновь шурша,

Как предсмертные молитвы
Все торопятся прочесть.
Как бойцу на поле битвы
Умереть - достойна часть.

Как луч солнца пред закатом,
Что зайдет за горизонт,
Провожать голодным взглядом.
Оно больше не взойдет.

Для других наступит утро,
Будут птицы сладко петь.
Из последних сил, как будто,
Сорванным листом лететь.