Мы больше не враги и не друзья...

Евгения Хил
Мы больше не враги и не друзья,
Мы нечто среднее, затерянное в мире,
Эмоций, чувств, распаленных до дна,
И не нашедших выхода в эфире.
Мы то, что не способны обьяснить
Слова, понятия - они теперь чужие,
Мы то, чем нам хотелось где-то быть
На языке далёких звёзд, другой стихии.
Мы - день и ночь, мы - горе и рассвет,
Мы - все хорошее и все плохое вместе,
Мы сплетены из дна сомнений и побед,
Войны умов и примирений сердца.
Дошли до дна и окунулись в мглу,
Стирали в пыль построенные замки,
И целый ворох разочарований
Вонзал нам в сердце ядовитую иглу.
И только здесь, среди осколков боли,
На прахе прежних радужных мечтаний
Мы разглядели грусть очарований,
Иллюзии несбыточных побед.
И вот, стоим мы друг напротив друга,
Лицо в пыли и мир спален дотла,
И друга мы не замечали в друге,
И враг был не врагом, а болью дна.
И вот, мы - не друзья и не враги,
Мы - чистое, невспаханное поле,
Мы - нечто среднее в одном большом объёме
На зарождающейся нежности в груди.