Поглядите в глаза

Катерина Зубова
Поглядите в глаза, они плачут
Представьте... они жили иначе...
Они сквозь дым смотрели на небо,
Они вволю не видели хлеба.
Им досталась та горькая доля,
Когда фашист брал русское поле.
Они не  могли назад отступать
За ними Москва и Родина - Мать.
И, держа крепко гранату в руке
Ползком..., утопая в степном ковыле...
Бросок... и  тигр  полыхал на глазах
Ура...  ручьи пота и слёз на щеках.
Жизнь не жалея  били фашиста.
Пока не стало Небушко чисто.
Птицы вернулись, сады  зацвели.
Снова  запели в лесах соловьи.
Плачут глаза ... бои вспоминая,
Плачет  праздник  победного  Мая.
Родина плачет, помня героев.
Также плачет.... береза весною.
Мы проницательно  смотрим в глаза
Кристально чиста  дрожит в них слеза
Будем добрей и заботливей к ним.
Как можно чаще придем, позвоним.
Дедушкам нашим,  отцам  дорогим.

18.03.2017.