Душа моя, не ищешь ты покоя

Александра Хороших-Шукшина
Душа моя, не ищешь ты покоя.
Ну почему спокойно не живёшь?
Никак не стать тебе - другою:
Ты по препятствиям всегда идёшь.

Где гром гремит, туда несёшься быстро,
Где ливень хлещет, ты уж там - всегда.
Чужую боль ты понимаешь остро -
Всё потому: с тобой твоя беда.

Такую жизнь не назовёшь счастливой:
Где сны - забыты, далеко - покой.
И жить тебе всегда плакучей ивой -
Не быть по жизни, видимо, другой.

Душа моя...