Она как будто явилась из песен, из книг, из снов

Иосиф Серый
Я так устал вчера:
Пришёл с баталий громких,
Моя температура
Достигла апогея.
Наслушался за день
Массу вопросов колких.
Домой едва дошёл,
Шатаясь и бледнея.
А дома так тепло,
Так тихо и уютно.
И ты опять сидишь,
Читая в полутьме.
В мир с книжного листа
Ко мне сошла как-будто:
Там, где Красавица,
Что полюбила зверя.
И я, скуля и ноя,
Крадусь к тебе тихонько.
Ты улыбаешься,
Качаешь головой.
По волосам ведёшь,
Ворчишь, вздыхаешь только,
И тянешься ко лбу
Губами и рукой.
Потом я в одеяле,
И ты в меня пихаешь
Таблетки и микстуры,
Сироп, бульон и чай.
А после, успокаивая,
Просто обнимаешь.
А мне теперь не хочется
Ругаться и рычать.