Простая песенка

Дмитрий Ротман
Здесь вечность поселилась
И звёздна пустота…
К чему, скажи на милость,
Мирская суета.
Душа пришла отсюда,
Сюда душа придёт,
Поборница ли блуда,
Иль праведно живёт.

И стоит ли стыдиться
Нам слабостей своих,
Святой воды напиться,
Иль водки на троих,
Мы равно будем в радости,
И равно славим Бога,
За то, что к райской благости
Приобщены немного…

Вот кто-то жил аскетом,
И слышал горний плач,
И счастлив был при этом,
Как в золоте богач.
Другой почил бездетным,
Но спас он сотни душ,
И счастлив был при этом,
Как плодовитый муж.

И стоит ли лукавить,
Других людей хулить,
Что грешным миром править,
Что по миру ходить,
Конец нам всем известен –
Апостол ждёт с ключом…
Он будет с нами честен,
Хоть, в общем, не причём.

Здесь вечность поселилась
И звёздна красота…
К чему, скажи на милость,
Мирская суета.
Душа пришла отсюда,
Сюда душа придёт,
Поборница ли блуда,
Иль праведно живёт.