Понапрасну...

Аза Малышева
Понапрасну порой огорчаемся .
От надуманных мыслей скорбим .
А потом на себя удивляемся ,
Что от жизни покоя хотим .

И внутри нас, и вне, и за гранью ,
Это - буря "в стакане", увы !
Пока жизнь пораждает желанья ,
То от дум не сносить головы .

Если мысли назойливей мух ,
Надо их с беспощадностью гнать !
Победит же, не немощь, а дух !
Чтобы вечной духовностью стать .