Добрая душа

Ольга Блюм
(Картинка из интернета.
Спасибо автору)

Однажды у стареньких елок
Мы встретили друга ежа.
Одежда его из иголок,
Но добрая очень душа.

Он топал по узкой дорожке,
Тащил потихоньку суму-
Набрал в нее крупной морошки,
Грибочков, во всем - по уму.

Поганки, конечно, не трогал,
А Белые брал и Опят.
Трудна для ежа та дорога.
Сума тяжела для ежат.

До дома его - путь не близкий,
Но ёж все, что было, раздал:
Морошки дюймовую миску
Птенцу, что всю ночь щебетал;
Грибочки - хромому бельчонку,
Поранил тот лапку вчера;
Немного отсыпал галчонку,
Без мамы галчонок с утра.

Шагает наш ёж по дорожке,
Сума его снова пуста...

Но... есть вдоль дороги морошка,
И есть еще гриб у куста.

18.03.2017г