На ёлке белые цветы

Серж Конфон 2
На ёлке белые цветы,
подарок первоснежья,
созвездье нежной красоты
сезонов порубежья.

Как будто вспыхнула сирень
на хвое изумрудной.
Стремится солнце в ясный день
погоду сделать чу'дной.

Его подсветка хороша,
щедры шальные блики.
И что-то празднует душа
под небом голубики.

Простые радости в неё
без принужденья входят.
Живого снега бытиё
зовёт сердца к свободе.