Чем старее вещи тем надёжнее...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Странные настали времена:
Чем старее вещи – тем надёжнее!..
В новые программа введена,
Что должны быть самоуничтожены
Сразу как гарантия пройдёт
(Таймер там: срок вышел – служба кончена),
Чтобы в магазин спешил народ
Брать замену… столь же краткосрочную.
Ибо потребления процесс
Лишь доходов ради чьих-то выдуман.
…Нашу Землю свалка просто съест,
Так как прибыль стала главным идолом…