Обещание

Луценко Геннадий
Меня разбудит утром мама,
Я не хочу..., я сплю упрямо.
Остынет вместе с кашей чай:
«Ну непоседа же, вставай ! »

«- Мамуля, ну минутку дай,
Потом съем кашу, выпью чай.»
Но мама спать мне не даёт,
Подняв с постели, в сад ведёт.

Когда по улице иду
Я говорю: «Не подведу!»
Но лишь порог переступаю
Я обещанье забываю.

Увидев всех друзей своих,
Ребят весёлых, озорных,
Я начинаю кувыркаться,
Играть и громче всех смеяться.

Когда мы в группе или спальне-
Тогда известно это маме.
И если вместе хулиганим-
Про это тоже знает мама.

Когда же мы пойдём гулять,
Я всем примером должен стать.
И хоть не будем мы скучать,
Нельзя мне маму огорчать.

Ведь мне, как всем, нельзя шалить.
Нельзя мне маму подводить.
Я по секрету вам скажу:
Ведь в группу к маме я хожу!