Работа

Роман Виннэр
Разметалась слеповатая судьба
Словно пьяная дорога темных улиц.
Чертит петли от угла до тупика
Под надзором серых крыс и диких куриц.

Упираясь грязным лбом в кирпич стены
В сотый раз ловлю лучи разбитых окон.
Но не Солнце дарит радость с высоты,
Только блики слепят взор коварным роком.

Вот, казалось бы, мелькнул просвет в дали
Тонкой нитью между серых граней зданий --
Побежал, теряя капли сил в пыли,
Оставляя в поворотах боль скитаний…

Но коварство переулков словно сеть
Вяжет тело обреченностью как в кокон.
И опять меня поймали стены в клеть,
Усмехаясь кривизною битых окон.

Лишь под вечер зажимаю стон внутри,
Пусть ни кто про боль отчаянья не знает!
Как лекарство слышу: милый, приходи.
Дети ждут тебя, и любят, и скучают!