Нам не забыть

Вера Стасенко
Лучше не знать, что такое война.
Боль и потери, и в ранах страна…
Нам не забыть ни отцов, ни дедов,
Память взрывает окопы их снов…

Не потеряем родных имена,
Тех, кто страдал от бездушья врага,
Тех, кто погиб, защищая семью,
Дом и детей, и родную землю.

Сколько их будет и сколько их есть?
Братских могил просто не перечесть…
Всему человечеству послана весть:
Бурю враждебности важно пресечь.
05.02.2016