В память моей свекрови

Нина Евстафьева
Звонок с утра по телефону,
Пугает сердце теребя,
Душа всегда готова к стону,
Коль новость мчится к нам с утра.
Гляжу в окно, там дождь и слякоть
И птицы рано не поют,
Все мысли вдруг смешались в мякоть,
Как будто прозвучал салют.
Уходят люди, вот и мама,
Вдруг собралася в мир иной
По телефону телеграмма!
-Приобрела свекровь покой,
Нет для родных предела в жизни
И утешений нет в душе
Лишь только возраст укоризна,
Ум, растерялся в камыше,
Свекровь и мама в одном слове,
Ты обрела себе покой,
Всех пригласила к изголовью
И все идут к тебе гурьбой.
Так дай ей Господи прощенья,
Чтоб рай душе приобрести
В ней злобы не было и мщенья,
Мы просим в рай её ввести.
Пусть ангелы возьмут под руки
И в вечность проведут её,
А мы поплачем при разлуке,
Молиться будем за неё.
Не слышно птичьего трезвона,
У жизни сорвалась струна
Нет у людей сильней  урона,
Чем провожать родных с утра.