Сон и явь...

Майя Ян
Без сна не могут долго люди,
Энергия покинет нас.
Пусть полон ярких сон иллюзий,
Там ключевых немало фраз.

Границы яви, сна - прозрачны,
Всем нужен отдых и покой.
Удачны сны иль не удачны,
Но мир у них совсем иной.

Душа летит в пространство света,
Чтоб телу тонус обрести.
Душа - прозрачная комета,
Ей тяжело быть взаперти.

У сна прозрачная реальность,
Он в ночь уносит за собой.
Сплошная в мире снов случайность
Окутывает нас  волной.

День суетою обозначен,
Устанет тело от забот,
Но утром будет всё иначе,
Сон подзарядку нам даёт.

И снова добрым станет утро,
От сна мы к яви перейдём.
Припомнить сон бывает трудно,
Но что-то из него поймём.