Нельзя заставить видеть свет...

Стас Осенний 2
Рыдает выпь в ночной тиши,
А за селом, где край трясины
Забрёл берёзами в осинник,
Протяжно стонут камыши.

И плачет мглою свод небес,
Роняя звёзды в лужи лета,
И клонит буйствующим ветром,
К землице сумеречный лес.

Стою у скал, где речки брег,
Как тень моя на водной глади,
С седой от дум тревожных прядью,
От всех ночи скрывает грех.

Нельзя заставить видеть свет
В окне зашторенном, чьи стёкла,
От злого времени поблёкли,
Коль в нём лишь тьма, а света нет.

И скрыться в ямине нельзя,
Коль та лишь брешь в земле, за коей
Нет благолепного покоя,
А ты средь глин совсем озяб.

Не смей корить за кровь закат,
Вцепившись в длань его зарницей...
Глухая ночь, а мне не спится,
И в этом я лишь виноват...