Возрождаем деревни!

Алексей Молодцов 5
 
Всюду,в любые годы
трудно в деревне жилось.
В город с родной природы
ехать народу пришлось.
     Трудоспособные разбежались
     в центры,в столицы странЫ.
     Лишь старики остались,
     тут доживать должны.
Безродными стали зЕмли
и обветшали домА.
Вымерли наши деревни,
как и природа сама...
  ...Ныне настало время-
    -классов затихли бои.
     Новые поколения
     вспомнили корни свои.
Зов малой родины,древний,
тянет людей из Москвы-
-чтобы построить деревни,
стёртые прежде,увы.
     Снова земля надеется-
    -вернутся под отчий кров:
     потомки белогвардейцев,
     потомки большевиков,
бывших колхозников внуки,
внуки фронтовиков...
Но потянули руки
отпрыски местных братков-
    -Точно,не агрономы,
     не целину поднимать,
     едут ворЫ в законе,
     чтоб урожай собирать.
Едет торгаш богатый
купечество возродить.
Едут аристократы
род на селе утвердить,
     чиновники,честные мэры,
     о коих не ходит молва-
    -не очень богатые сэры,
     кому не купить островА,
шоумены с телеканалов-
-едут,кому не лень.
Лишь бы землИ досталось
для именных деревЕнь.
     Прикупит москвич селенье
     на десять-пятнадцать дворов
     и заживёт именье,
    (девки в нём-будь здоров!)
Любовь на природе-идиллия,
нет замечательней мест.
Размножится альфа-фамилия
новых дворян, окрест.
     Священнослужителям,тоже
     нужен мирскОй приход,
     ведь,без Христа не может
     верующий народ.
Покается,груз с душИ снимет,
бог им отпустит грех.
Земля,и родит,и примет
грешных,безгрешных-всех!
     Горшки обжигают не боги,
     но,не исповедимы пути-
    -нам бы построить дорОги
     и дураков извести.
Только бы новые бЕды
не аукнулись эхом на зло,
только б опять мироеды
не задушили селО.
     Чтоб молодые знали-
    -сельский не лёгок труд.
     И не всегда отдыхали,
    (с водкой и шашлыками)
    -Умным не нужен кнут.
Кто на землице пашет-
-тем урожай собирать,
(чтоб закрома полной чашей).
-Люди! Деревне нашей
дважды не умирать!?

        2017г.