Осенний ветер

Светлана Луцак
Ветер свирепый, как грубый насильник,
Листья срывал с оробевшей осины,
С шумом и свистом в окна стучался,
За тучами  тёмными в небе гонялся.

Осинка стыдливо к пощаде взывала,
Ветками голыми ствол прикрывала,
Плакали крупными каплями тучи,
От ветра стараясь укрыться за кручи.

Но ветер-борей над полями летая,
Разбрасывал врозь воробьиные стаи.
Смерчем прошёл по пустому бульвару,
Вспугнул на аллее влюблённую пару.

С листвою опавшей в танго кружился,
В подъездах домов отсыревших  таился.
Увидев вдали позолоченный лес,
Он демоном взвыл и мгновенно исчез.