О правде

Ирина Тучковская
Что правда есть-- бесспорно, вне сомнений.
У нас она у каждого своя.
А я хочу без лишних потрясений:
Чтобы для всех она была одна!

И чтоб её никто не смог представить
В том свете, что так выгоден ему.
Никто не смог отнять или прибавить,
Или марать в прокуренном углу.

И чтоб её не те произносили,
Чей ложью бесконечной полон рот.
А те, кто справедливости просили
Не день, не месяц, может и не год.