как щенок побитый ко мне заползает ливень

Серафима Ананасова
как щенок побитый ко мне заползает ливень
жалобливо скуля и каплями барабаня
я сижу и думаю, какая счастливая
если мир узнала твоими губами
я же сама как пустое ведро железное
я же просто красивая оболочка
почему же пальцев твоих смертельные лезвия
так немыслимо сладко, ужасно болезненно
выскребают любовь на мне еженощно
как несмелый школьник, с глазами от страха влажными
утро просит меня немножечко потерпеть
я же обычная дурочка - гладкая, напомаженная
почему же внутри так стонет всё по тебе
я не знала мира, ходила глазами хлопала
мир смыкался над головой как холодный купол
а теперь вот не знаю, будет ли прок тебе
от того что любит тебя счастливейшая из кукол
ты и сам наверное вряд ли рад
да и кто же такую мороку себе захочет
только слов твоих сахарный виноград
заставляет меня от радости мироточить
разве счастье в бессчетных днях и ночах бок о бок?
я и это не знаю, но люди мне так сказали
я же обычная дурочка, я не видела Бога
а вокруг говорят, что его как минимум осязали
и пускай, мне на небе не видно Бога - сплошные тучи
я великое начала угадывать и в букашке
и наверное выберу, чтобы ты меня дальше мучил
я люблю тебя - это значит
что мне не страшно