Ура! Весна!

Валентина Яковлева 7
Спал медведь в своей берлоге,
долго спал, аж  до весны...
и промокли лапы-ноги,
мокро стало у спины.
Неуютно как-то мишке,
он открыл свои глаза:
"Ай,ай,ай, проспал топтыжка...
на пороге уж весна."
Ручеек журчит под боком,
греет солнышко тепло
и такого лежебоку
разбудило, подняло.
Носом мишка воздух ловит
и зевает ото сна,
а вокруг весна бушует
и такая красота.
Он поднялся, потянулся,
покряхтел еще слегка
и уже совсем проснулся,
рад, что кончилась зима.