Осеннее пламя

Светлана Луцак
И не холодно очень,
Но не лето уже -
Златокудрая осень
Пронеслась по меже.

Опалила аллею
Белоствольных берёз,
Так, что стало светлее,
Ярко стало до слёз.

Я иду как незрячая
В этом буйном огне,
Ветки, словно горячие,
Листья тянут ко мне.

Разгорается пламя
Всё сильней, горячей,
Как багряное знамя
В свете сотен свечей.