Просто дождь

Вика Соловьёва
Бумажный зонт мне кажется излишним,
Под деревом раскидистым и ближним
Предпочитаю прятаться от ливня.
Тих ветер неуёмный воздыхатель,
И падалки зелёно-серых капель
Встают травой, и это ли не чудо?!
И одуванчик стрелку тянет круто!
По косточкам взбирается простуда,
Мой воротник промок уже до спинки...
Люблю смотреть, куда текут дождинки
Беспечные, в немыслимые дали.
Смываются тревоги и страданья...
Ещё шуршат, звенят и шепчут капли*
Неся с собой соцветия ранета,
Но дождь прошёл, и чистота, и нега…
----------------------------------
* строка Вероники Тушновой