На смерть кота

Иван Свеколкин
 Когда рингтон не оживляет
 Умерший где то телефон,
 Никто к себе не приглашает,
 Никто не посылает вон...
 
 И не востребован, пылится
 Любимой песенки мотив,
 И не с кем водкой поделиться,
 Глоток из горлышка отпив.

 Вдруг непонятно станет разом,
 Где позитив , а где подвох,
 Сперва подумалось - маразм,
 На самом деле - кот подох.