Слова пустынника в ночи...

Альга
Без бурь и извержений затишья не было и нет,
но и без волнения волн не возникнет движения.
Без устремления вибраций ток не проявит Свет -
меж полюсами уже есть магнит Преображения.
*
Не устрашись быстротечности и зыбких слов –
слова земные так текучи, как пески в пустыне.
Лишь ветер Вечности в себе несет суть основ,
что волей надстихийной явится силой отныне.
*
Не отрекайся от шепота беззвучных молитв,
от слов безмолвных, что рождает само сердце.
Неслышно торопись, и тем избегни всуе битв,
чтоб в оный час вдруг зазвучало Духа скерцо.