***

Аня Приходько
Очи сомкнуты, дыхание медлит,
Я погружаюсь во внутренний мир…
Двери открыты, проносятся вихри
Я подходящий для них пассажир.

В клочья одежда, запутаны кудри
Я недоступна ненужным ветрам…
Зло угасает. Спокойствие, свежесть...
Я привыкаю к знакомым рукам.

Эти объятья до боли знакомы,
Словно отец обнимает меня.
Робки они, как объятия брата,
Плечики сына коснутся пленя.

Мужа объятья, я с ними едина.
Вы улетайте подальше ветра!
Юная дева в обличье старухи...
Дочка и мать, и жена, и сестра!

8 декабря 2016 год


Написано по мыслям Капли Родниковой
"Глаза закрыты. Дыхание замедляется. Погружаюсь в свой внутренний пейзаж. Пейзаж, открытый всем ветрам, но стойкий, как скала. Вихри информации проносятся, срывая одежды, запутывая волосы и мысли. Я не они. Ветра проходят сквозь, и не встречая сопротивления, угасают. Я спокойна и все начинает цвести. И я не одна - я едина. Он обнимает свою по детски игривую старуху в теле юной девушки руками мужа, брата, отца и сына..."