Ты-гора и я-гора

Зоя Лаврова
Как гора с горою сходятся,
Так и мы с тобой.
Люди женятся - разводятся...
В суете людской

Не заметны наши выдохи
Радости и слёз -
Наши выхлопы и вывихи
Из-под лет-колёс.

Как гора с горой расходятся,
В глубине - разлом.
В половодье половодица
Тащит бурелом

Весь туда. Так наши трещины
Копят пыль от бед.
Как ты душу не залечивай,
В сердце счастья нет.

Ты - гора и я - гора. Лоб в лоб.
Не двоится вид
Наших двух вершин судьбы. Столб в столб.
Каждый - индивид.

Разбежимся по дорогам мы.
Если не поймём
Наши ценности, как дороги
Вечера вдвоём.

Пусть гора с горой расходятся.
Это не про нас.
Люди женятся - разводятся.
Наш не пробил час.

Пусть гора с горою сходятся,
Плавят в монолит
Верных душ мостки да сходенки
В пламени любви.

ред. 01.02.17.