Одной дворнягой в мире стало больше...

Галина Харитоненко Анкута
Ты родился один - очень крупный
Для дворняги-мамаши своей,
В колыбели ты рос неуютной,
Люди долго не знали о ней...
Мать в деревню поесть приходила,
Дожидался её ты в мороз...
Так угодно судьбе видно было:
Не замерз ты. Ты выжил. Подрос...
Снег растаял,  открылась "берлога"
В куче старых лежалых досок,
Стал ты мир изучать понемногу,
К людям сам прибежать с мамой смог.
Поначалу был очень пугливым...
Мать учила, кто добр, а кто зол...
Но тогда лишь пёс будет счастливым,
Коль хозяина в жизни нашёл:
Он кормить и любить его будет,
На прогулку в поля выводить,
Ласку пёс никогда не забудет:
Ему надо кого-то любить!
Сторожить от природы собаке
Свыше было когда-то дано,
И бездомной бродяге-дворняге
Пусть бы в жизни скорей повезло!
Ведь у нас уже есть две собачки,
Всех забрать мы не можем, увы!
Кормим улицей всей, но подачки
Не заменят собаке любви...

18 марта 2017

P. S. Обе собачки живут уже у хороших хозяев. Спасибо всем за понимание и поддержку!