Hospital

Антон Ворон
Зашитое брюхо,
Иль руки и писька,
В которой котетор,
В руке чашка и миска…

Дивные ноты
Блюющих в уборной,
Прекрасной сонатой,
Таких же покорных.
Доносятся басом,
Предрассветного храпа,
Звучит в унисон
Их простая баллада…

Дорога в столь дивное
Царствие мрака.
Начнется со скорой,
Не подохни, однако…
Коль ветер обгонит,
О пробках не вспомнит.
На помине очень скорая!
Добрым словом наша «Скорая»…

Ну вот начало, новый день,
В рутине белой преисподней.
Два куба мало, лучше семь!
В одно и тоже место, так надежней!

Из пальца кровь, из вены – сок,
Поскольку, очень его много!
Какой вчера болел там бок?
Сегодня оба? Что такого…

Месье Лоран и Жан Батист,
Не знали ароматов слаще!
Чем в хлорке иллюзорный глист,
И пациенты с ними чаще…

За годом год, за веком век,
Не нарушая, всех традиций!
Ты не поймешь идеи человек,
Почуешь это лишь в больнице!

[Ворон]

[2016]