Алхимия времени

Екатерина Жильцова
                “Железный Век не имеет никакой другой печати, кроме Смерти.
                Его иероглиф – скелет, обладающий признаками Сатурна:
                пустые песочные часы, символ иссякающего времени”.
                Фулканелли

               
Алхимия времени - смена эпохи. 
Грозится поток вечной старостью марту.
Дефекты страшны на лице у природы.
Представлены сроки смертельного старта.   

Тоска прорастает в листве прошлогодней.
Тропа, скособочившись, в лог убегает.
И воздух, как нерв, он боязнью наполнен,
С немыслимой силой наш дух распинает.

А дальше - развилка с тремя рукавами,
И вздутые вены, и вскрытые раны,
(Страстными не смоется грех четвергами)
Корявость оврага, засилье тумана,   

Стволы перекручены, будто подагрой,      
И хроменький ясень не ветром согбенный,   
А лес, хоть и взрослый, но плачет, как малый,
И Век наш Железный* Вселенной помечен.

Пустыня, скелет – знаки мощи Сатурна –
Иллюзия времени, вечная дряхлость:
Энергии чтобы иссякла ажурность,            
И чтоб не осталось от нас даже праха.

Песочное время* в движении танца,
Сжималось до точки, бесилось, как демон,
С потоками Сатья,* встав в центр, повстречалось.
… Расширятся вихри, замедлится время.

Пройдёт сквозь врата монолита ребёнок,
Для нового мира, для новой эпохи,
И истина станет доступна для многих.
Родиться, дай Бог, аватарами в роде.          

13.03.-17.03.2017

*Железный Век — последняя эпоха, в которой мы пребываем сейчас, другое название Кали Юга. Движущей силой становится зло и разложение, поскольку жадность, войны, голод и болезни распространяются на планете как приливная волна смерти и разрушения. Согласно индуистским текстам, эта эпоха длится 432.000 лет. В Железном Веке время сжимается и каждая последующая секунда короче, чем предыдущая. Вот почему каждый день, каждый месяц и каждый год кажутся короче, чем предыдущие дни, месяцы и годы. В топологии времени этот эффект легко понимается и объясняется.
 
*Сатья Юга — это первая эпоха или Золотой Век. Эта эпоха крайнего блаженства, когда существа на нашей планете жили намного дольше, чем сейчас. В этом веке нет зла. Длится эта эпоха 1.728.000 лет. В Золотом Веке каждая секунда, каждый день, каждый месяц и каждый год ощущаются дольше, чем предыдущий день, месяц и год. В Золотом Веке время расширяется, и благодаря расширению исчезают тревога и напряжение Железного Века. Это рай, особенно для тех, кто выживет, проходя через пространственно-временной туннель – нулевую точку в центре гиперпространственной сферы.

*Песочное часы (время) — движение вихревых потоков напоминает песочные часы.