Загадка 4-я от Шурландия

Александр Рыковский-Маглин
Образно чтоб не пойти на дно
КАК ИЗ ДВУХ СДЕЛАТЬ ОДНО?

(18.03.2017 г.  16:55)

P.S. Прошу учитывать, что "Образно чтоб не пойти на дно" написано для рифмы и к
     загадке не имеет никакого отношения, но обратите внимание на последнее слово,
     вернее какого оно рода?