Весною люди головы теряют...

Лидия Щербинина
Весною люди головы теряют...
Скажи, зачем мне нынче голова,
Когда в душе кипят твои слова,
А мысли, словно снег последний, тают.

Мечты, взлетев, порхают мотыльками.
Вздохнув, я ощущаю неба твердь.
И веток, жадно ждущих солнца, сеть
Висячий мост сплетает между нами.

Я отправляюсь в дальний путь без страха,
Иду к тебе, держась за облака.
И мне везёт, сегодня я легка,
Порхаю, как лазоревая птаха.

Мой путь к тебе украшен не словами,
А в звонкой песне тайны я храню.
Быть может, о страданиях пою,
Но пусть это останется меж нами.

Жизнь победит и опьянит весною,
Подарит смех и глаз любимых свет.
Позволит, обойдя души запрет,
С тобою рядом быть самой собою.

                18.03.17.