Весенний

Иван Ляксевский
– ...небеса и много ярких звёзд,
И оскал звериный у луны?
– Небо заменяет старый холст,
Завершает проводы зимы.

– Лунный кот лакает молоко,
А душа влечениями тесна;
– Ты простил, оттаяв глубоко,
Это начинается весна.

– А когда – желаний млечный сок,
И зовёт в ночное лунный зверь?
– Значит, наступает новый срок,
Это начинается апрель

И невольно думаешь о той, 
Для которой ты на всё готов...
Значит, ты рождаешься весной,
И с тобой рождается любовь!