Три гайки

Алексей Анатольевич Киселёв
Учеником я был у слесарей ,
Ключи носил в промасленной фуфайке .
И вызов раз пришёл : мол , поскорей ,
Нам надо протянуть ... всего три гайки !!!

Три гайки !!! Шли , смеясь , толпой ... Кранты !!!
На месте ж изменили мы гримасы ,
Поскольку находились те болты
На спуске скоростном бобслейной трассы !!!

Да посреди рекламного щита !
И трасса то уже заледенела !
И нет верёвки даже , ( нищета ) ...
Как хочешь выполняй , короче , дело .

Спортсмены , ладно , дюже помогли :
На время нам отдали свои сани .
А где сцепленье , тормоз и рули
У них , мы разбирались уже сами .

На стенке вообще болты найти
Поехал бригадир на одиночке ...
На пузе , на спине он был в пути ,
Но всё же разглядел три тёмных точки .

И высший пилотаж затем ... О , да !!!
Кто в валенках , кто в потной гимнастёрке ,
Четыре пьяных слесаря труда
Даб выполнить , садятся на " четвёрку " ...

Представьте-ка : на полных скоростях ,
Без гоночного стажа за плечами ,
Не промахнуться в гайки надо , нах ,
Да те крутнуть торцовыми ключами !

И как же изгалялись мужики !!!
И что они творили над телами !!!
Оставил каждый там по пол-руки ,
Но с честью всё ж покончили с делами !
 02.11
(С)Киселёв Алексей Анатольевич