Наказание от Бога!

Анна Шодик
Где затерялась та весна?-
В душе таится всех тревога
И льдом покрыты вдоль края,
Поземкой белится дорога.

Уж и март прощанье метит,
Но на солнце мрак-не веселит.
Нам пернатых надо встретить,
Чтобы их в тепло и поселить.

Не стелет солнце еще меж,
Не дарит небо и батиста,
Сковало снег,хоть плугом режь,
Все серым сумраком нависло.

Мы нагрешили столько-зря!-
Проклятьем стали и у Бога.
Не замолить нам всего зла-
Вот нам и холод у порога!

Молитвы-книжные слова,
Хоть и молись ты до упаду,
Не делай пакости и зла,
Тебе и Бог пошлет награду!