Не такой

Эдуард Струков
Он приходит под утро с дешёвой гитарой
Попросить перед парой пяток папирос,
В стройотрядовской куртке, весёлый, нестарый,
И мурлычет под нос "Электрический пёс"...

Он садится на корточки в вытертых джинсах,
С пылким жаром вступая в какой-нибудь спор,
И нахальство его - просто лёгкое свинство,
Он уверен в себе и несёт всякий вздор...
 
Тайники раскрывает со временем память,
За порталом зияет всё новый портал.
За окошками мается снежная замять.
Я же знаю, я верю - он там не пропал...
 
Утром скроет дороги седая пороша,
И житейских забот налетит - по края.
Он шагает по свету - наивный, хороший...
... И совсем не такой он, как нынешний я.