Всё смогу я

Стас Осенний 2
Очертив колоколенок блики
Ручейками снежинок с небес,
Полыхающей мороси лики
Навалились на дремлющий лес.

И по веткам берёзовой грусти
Снегирями расселись, и вниз,
Где сугробов оплывшие грузди,
Покатились, как чей-то каприз.

Я под сенью уснувших берёзок,
Обернувшись в беззвучие строк,
Собираю их стылые слёзы
В стихотворный без слов кузовок.

И гляжу сквозь сплетения мыслей
В безоглядное прошлое мглы,
Но лишь снег, да порхания лисьи
Бытия озаряют углы.

Но бреду же по тени сугроба,
Напролом, к той черте, где заря,
Словно с пламени только лишь сдоба,
Убирает меня с января.

И несёт за далёкие горы,
За беспамятство жгучих лучей,
В коих всё: от хвалы до позора-
В ржавой груде от счастья ключей.

Всё смогу я: и выпрямить спину,
И пройти, не упав, сквозь пургу,
Даже сгладить на лике морщины,
Лишь стихов не писать не смогу.