и считать, что ты другой

Ив Игнатьев
Дорог пройдено немало,
вдоль обочины скользя.
То правее, то левее,
посредине иногда.

Посредине тесно очень,
переполнена тропа.
Хочется простора, шири,
дуновения ветерка.
Полной грудью подышать,
чтоб не "мяли" так  бока.
Без прищура, не кося,
мне смотрели бы в глаза.

А с годами всё яснее
видишь в "зеркале" себя,
понимая, как не просто,
всем идти одной дорогой
и считать, что ты другой.

                2017 год