Царица нежная моя

Александр Васильевич Суслов
Давно когда-то в старину,
При первой жизни в кельях рая,
Любил я женщину одну,
От страсти к ней пылал сгорая.
С тех пор прошло немало лет,
Сменилось много поколений,
Я многих жизней видел свет,
Под призмой разных отношений.
Но лишь её одну  люблю,
О ней одной всегда мечтаю,
Лишь для неё живу, творю,
Лишь  ей одной стихи читаю.
Да!...  Правду люди говорят,
Что разум сердцу не прикажет,
Из рук любимой примешь яд,
И будешь этим счастлив даже.
Пьянею, как её увижу,
Волнуюсь, сдержанно дышу,
А сердца стук набатом слышу,
На зов, которого спешу.
Спешу, в тревоге растворяясь,
Глазами всю её обняв,
Краснею, скромно улыбаясь,
За грех, любовь свою приняв.
А грех ли, страсть и вдохновение,
И сердца трепет, чтоб познать,
Любви прекрасной возрождение,
Что Бог решил на счастье дать.
Царица нежная моя,
Моя Джоконда и  Джульетта,
Ты песнь любви для соловья,
Заря и радуга для лета,
В тоске потухшие глаза,
Согреешь пламенем надежды,
Влетаешь в жизнь, как в лес гроза,
Чтоб муки стали неизбежны.
В волнении сердце и душа,
Не ведал я такого прежде,
О! Боже, как ты хороша,
Порой вечерней, без одежды.