Алёнкины пирожки

Надежда Лаврушина
Бабушка сегодня пирожки пекла
И кусочек теста в руки мне дала.

Дышит, как живое, под моей  рукою
Тесто дрожжевое. Что оно такое?

Глажу нежно пальцем, мну его ладошкой…
На лепешку бабушка вкусную картошку

Ложечкой положит
И слепить поможет.

Соберётся к чаю дружная семья:
Мама, папа, братик, бабушка и я.

Скажет мама громко, чтобы каждый слышал:
«Пирожок Алёнкин самым вкусным вышел!»