Мы столько с тобой страдали...

Светлана Аль-Хальди
Мы  столько  с  тобой  страдали
И  думали  время  - лекарь,
Не  тех  мы  в  ночи  обнимали,
От  холода  прячась  и  снега...

Мы  столько  с  тобой  мечтали
И  пёрышко  к  пёрышку  в  крылья,
Но  кадры  тоской  снимали,
Кино  золотой  эскадрильи...

Мы  столько  писали  писем
Любимым, друзьям, адресатам
И  ручки   чернильные  грызли,
А  пули  дарили  солдатам...

Мы   столько  готовились  к  бою
В   окопах  несломленных  чувств
И  эхо  в  просторах  немое
Нам  вторило  строчкой  искусств...

Мы  столько  грустили  ночами
И  оды  писали  курсивом,
А  утром  венчались  слезами
В   миноре  лирично - красивом...

Мы  столько  играли  с  судьбою
По  правилам  жёстких идей,
Познали  утраты  с  лихвою,
Душой  становились  сильней...

Делили  мы  мир  чёрно - белый
На   радуг  цветные  моменты
И  резали  скальпелем  стены,
Платили  счета, алименты...

Порою  мир  был  словно  камень,
Так   твёрд, непонятен  и  чужд,
Порой  как  огонь, дерзкий  пламень,
Колючий  терновника  куст...

Мы  рай  первозданный  искали
Не  в  тех  городах  и  домах
И  книгу  признаний  писали
Засечками   чувств  на  руках...

Мы  вновь  обещали  встречаться,
Но  вихри  разлук  накрывали,
Учились  легко  улыбаться,
Нас  ангелы   неба   спасали...

Рассветы  нам  были  наградой,
Закаты   дарили  тепло,
Судьба  отмечала  нас  датой,
На  лирике  солнца   добро...

Мы  столько  с  тобою  страдали,
Сто  тысяч  преград, испытаний,
В  краплёные   карты  играли,
В  науку   божественных  знаний...

Мы  столько  с  тобою  страдали,
Но  вмиг  обрели  свой   покой,
Плохое  незримо  стирали
И  ластик  хранили  с  иглой...

Пришло  наше  время  и  снова
Весна, исцеляющий  март,
Алеет   волшебно  дорога
И  каждый  дышать  лирой  рад...

Держи  выше  нос, моя  радость,
У  нас  столько  дел  впереди,
Любовь  для  души  свет  и  сладость,
Цветущего  мая  огни...

Всё  будет   у  нас  так, как  надо,
Всё  будет у  нас  хорошо,
Станцуем   ламбаду  под  градом
И  выпьем  в  бокалах  вино...

Нам  лето  подарит  ромашки,
А  осень  кленовый   джаз  бит,
Красивые, нежные  сказки,
Кто  помнит, тот  сам  не  забыт...