Я наполню жизнь ненужными

Солдаткина Елена
Я наполню жизнь ненужными,
Несерьезными вещицами:
Юбка в пол, да с белым кружевом,
Чайник из фарфора с птицами,
Книжки, только не полезные,
А с красивыми обложками,
Чтоб картинка все прелестные,
Чтоб истории хорошие.

И тягучая, приятная,
Как субботний день, действительность,
Распахнув свои объятия,
Без сомнений поглотит меня.

Я наполню жизнь спокойствием
И размеренным молчанием.
Я не дам страданью пошлому
И тревогам огорчать меня.
Пусть в моей вселенной правильной
Ни влюбленности, ни горести,
Ни утраты не найдут меня,
Не настигнут муки совести.

И под солнечную музыку,
В доме цвета неба ясного
Несуразная, ненужная
Разве я не буду счастлива?

12.08.2016