Океан

Татьяна Трунина
      Лазурью блещет Тихий спящий океан,
      На солнце нежась, бликами играет.
      Он от весны-красавицы чуть пьян,
      Обнялся с ветерком и что-то тихо напевает.

      Такой он ласковый и добрый, посмотри,
      Но мощь великая сокрыта в мощном теле.
      На глади голубой несёт по миру корабли.
      Он-ласковый котёнок в уютном, тёплом доме.

      Да, ласковый и нежный до жуткой той поры,
      Пока Борей не запряжот свою четвёрку.
      Тогда вздымает до небес огромные валы,
      Устраивая всем жизнеспособную проверку.

      Но лишь умчится ураган за край Земли,
      Опять он мил и нежен, песок волнами на берег выносит,
      По побережью раскидал морского дна роскошные дары,
      Как будто за дикий норов извинение приносит.