Пляжный зонт?

Большаков Алексей
Глаза  бездомного  кота
Так  глубоки  и  так  прекрасны,
И  в  них  такая  правота,
Что  все  слова  пусты,  напрасны.

Он  знает  всё  про  этот  Мир,
Он  в  нём  повержен  Правом  Сильных.
Его  творивший  был  факир,
Что  достаёт  котов  красивых  -

Взамен  перчаток  и  зонтов,
Из  шляп-цилиндров,  из  коробок.
Куда  девает  он  котов?
А  этот:  бел,  пушист  и  робок.

Любой  украсит  интерьер
Своим  присутствием  вальяжным.
Сидит,  ловя  тепло,  в  дыре,
Как  зонт,  что  был  когда-то  пляжным.

Испуга  нет  в  нём,  нет  мольбы.
Взгляд  изучающе-доверчив.
От  политической  борьбы
Он  уклонился - в  щель  покрепче.

Папка 11-6 - стихотворение - 16